Reis mit
Kohlrabi-Kimchi
und Nattō

Reis mit
Kohlrabi-Kimchi
und Nattō

rezept_reis_mit_kohlrabi-kimchi_und_natto

Reis mit Kohlrabi-Kimchi
und Nattō
Für 2 Personen

Reis
• 100 g Basmati Reis
• 200 ml Wasser
• KEIN Salz
Reis waschen und in einem schweren Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und 15 Minuten quellen lassen. Alternativ: Reiskocher verwenden

Eier
• 2 Eier
• Optional: Sauerrahm
Die Eier in einer Schüssel schlagen und sanft mit einer Gabel durchlockern. In einer Pfanne mit Öl die Eier leicht anbraten. Pfanne darf nicht zu heiß sein. Während des Kochvorgangs mit einem Kochlöffel liebevoll durchrühren. Noch bevor die Eier ganz durch sind, Pfanne vom Herd ziehen. Sauerrahm einrühren oder gleich auf dem Reis verteilen.

Vegane Version 
statt der Eier Austernpilze blättrig schneiden und mit etwas Knoblauch und Thymian ca. 6 Minuten gut durchbraten. 1 EL Kimchi oder fermentiertes Gemüse auf dem Reis mit Eiern oder Pilzen verteilen.

Nattō
• 3 EL Nattō
• 1 EL Mirin
• ½ TL Senf oder noch besser: 

• fermentierte Senf/Kren-Paste oder Senfkaviar 

• Shiso fein gehackt
Alles kurz vermengen und als Krönung auf dem Reis servieren.

Reis mit Kohlrabi-Kimchi
und Nattō
Für 2 Personen

Reis
• 100 g Basmati Reis
• 200 ml Wasser
• KEIN Salz
Reis waschen und in einem schweren Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und 15 Minuten quellen lassen. Alternativ: Reiskocher verwenden

Eier
• 2 Eier
• Optional: Sauerrahm
Die Eier in einer Schüssel schlagen und sanft mit einer Gabel durchlockern. In einer Pfanne mit Öl die Eier leicht anbraten. Pfanne darf nicht zu heiß sein. Während des Kochvorgangs mit einem Kochlöffel liebevoll durchrühren. Noch bevor die Eier ganz durch sind, Pfanne vom Herd ziehen. Sauerrahm einrühren oder gleich auf dem Reis verteilen.

Vegane Version 
statt der Eier Austernpilze blättrig schneiden und mit etwas Knoblauch und Thymian ca. 6 Minuten gut durchbraten. 1 EL Kimchi oder fermentiertes Gemüse auf dem Reis mit Eiern oder Pilzen verteilen.

Nattō
• 3 EL Nattō
• 1 EL Mirin
• ½ TL Senf oder noch besser: 

• fermentierte Senf/Kren-Paste oder Senfkaviar 

• Shiso fein gehackt
Alles kurz vermengen und als Krönung auf dem Reis servieren.

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