Reis mit Kohlrabi-Kimchi und Nattō

Reis mit Kohlrabi-Kimchi
und Nattō

Für 2 Personen

Reis

  • 100 g Basmati Reis
  • 200 ml Wasser
  • KEIN Salz

Reis waschen und in einem schweren Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und 15 Minuten quellen lassen. Alternativ: Reiskocher verwenden

Eier

  • 2 Eier
  • Optional: Sauerrahm

Die Eier in einer Schüssel schlagen und sanft mit einer Gabel durchlockern. In einer Pfanne mit Öl die Eier leicht anbraten. Pfanne darf nicht zu heiß sein. Während des Kochvorgangs mit einem Kochlöffel liebevoll durchrühren. Noch bevor die Eier ganz durch sind, Pfanne vom Herd ziehen. Sauerrahm einrühren oder gleich auf dem Reis verteilen.

Vegane Version

statt der Eier Austernpilze blättrig schneiden und mit etwas Knoblauch und Thymian ca. 6 Minuten gut durchbraten. 1 EL Kimchi oder fermentiertes Gemüse auf dem Reis mit Eiern oder Pilzen verteilen.


Nattō

  • 3 EL Nattō
  • 1 EL Mirin
  • ½ TL Senf oder noch besser: 

  • fermentierte Senf/Kren-Paste oder Senfkaviar 

  • Shiso fein gehackt

Alles kurz vermengen und als Krönung auf dem Reis servieren.

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